9月中旬,招商银行太原兴华街支行金融知识宣传小分队利用休息日的时间,走进我市大型医院的家属院,开展金融知识普及工作。

  做一家有温度的银行,一切以客户为中心,是招行太原兴华街支行的服务理念,作为该医院的金融服务单位,兴华街支行坚持定期为客户提供上门服务,由于医院日常工作繁忙,对于相关金融知识了解甚少,为了不打扰正常的医务工作,银行工作人员决定牺牲节假日休息的时间,走进住宅社区进行金融知识普及,接受居民各类金融业务咨询,现场提供服务支持,将专业服务送到的医院家属院门口。

  来往的社区居民看到这一幕纷纷点赞,为了活跃气氛,有效指导居民使用金融工具,招行工作人员手把手指导大家用手机银行APP扫码1分钱换购可乐,2元换购洗衣液,深受居民欢迎。有居民当场与理财经理咨询理财风险、财务管理等问题,支行工作人员人员均耐心的一一讲解,并及时做好风险防范提示,尤其是网络风险提示,电子银行金融诈骗案例的讲解也得到大家的一致好评,居民纷纷表示这样的信息应当及时、经常地传递到大众耳中,起到警示作用。

  服务只有起点没有终点,今后兴华街支行还将继续走进定点服务企业,走进职工家属社区,将更便捷的服务送给最需要的人。