2017年上半年以来,交通银行山西省分行充分贯彻《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号)、《中国人民银行关于印发<中国人民银行金融消费者者权益保护实施办法>的通知》(银发〔2016〕314号)和《中国银监会办公厅关于印发2017年银行业消费者权益保护工作要点的通知》(银监办发〔2017〕30号)等文件的要求,落实监管机构关于消费者权益保护工作的各项部署,加大消保宣传教育力度,鼓励各经营单位积极履行社会责任,承担银行业消费者权益保护的主体责任。

  该行全面加强消保机制建设,按季度召开各单位消保专员会议,为各项消保工作提供具体指导。通过制度化、体系化的建设,提升消保工作专业化水平,全面促进消保工作有效开展。同时通过消保宣传教育三个结合,即“内外教育”相结合、“集中常态”相结合、“静态动态”相结合,形成全方位、立体式宣传阵地,为消费者权益保护保驾护航。上半年制定《交通银行山西省分行2017年“金融消费者权益日”活动方案》、《交通银行山西省分行2017年度“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动方案》,有侧重、分批次地开展3.15消费者宣传日活动、“守住钱袋子”金融知识普及活动、组织客户专题消保教育等,累计覆盖群体40000人,有效提高了不同类型的金融消费者正常参与金融交易的能力及防范意识。此外交行山西省分行加强双录专区管理,在全辖各网点设置销售专区,并张贴“消保举报电话和销售专区标识”;将双录检查结果纳入各经营单位季度消保服务考核,进一步加强理财和代销业务销售行为管理,规范客户经理日常销售行为,切实防范误导销售和不当销售行为。