9月28日晚,2017年交通银行“沃德杯”广场舞大赛山西分赛区决赛在山西大剧院成功举办。来自全省11个地市的20支队伍、500名队员进行了角逐比赛,在山西省公证处、山西省舞蹈家协会、太原市工人文化宫与交通银行山西省分行等相关领导的共同见证下,来自大同市的翔龙艺术舞蹈队成功夺冠,不仅现场获得了交通银行山西省分行颁发的10万元大奖,还将代表山西分赛区参加全国复赛,争夺交通银行最后的“百万大奖”。

活动现场活动现场

  交通银行作为一家以财富管理为特色的国有大型银行,既注重通过保值增值等专业手段为人民大众创造物质财富,也注重通过倡导健康生活方式丰富广大百姓的精神生活,此次举办的“沃德杯”广场舞大赛活动,紧接地气,贴近民生,活动总计历时5个月,覆盖全国37个省市,分为海选、复赛与决赛三个阶段,其中,海选采用“线下比赛+线上评选”的形式举行,复赛由全国37个赛区推选参赛队进行线上比赛,排名前12的参赛队伍将进入全国总决赛,总行总计拿出近300万元的奖金进行奖励,全国总决赛的冠军将获得高达100万元的奖金。在此次山西分赛区决赛之前,交通银行山西省分行自行设定奖励金额近30万元,以“舞出青春舞出美,百万大奖等你拿”为宣传口号,深入社区,认真宣传,积极动员,通过在全省11个地市的15场海选赛及线上复活赛,从438支队伍、10000多名队员中精心选拔出20支队伍参加此次决赛,参与团队与人数在交行系统名列前茅。

交通银行山西省分行党委书记、行长郑建星致辞。交通银行山西省分行党委书记、行长郑建星致辞。

  。

  交通银行山西省分行党委书记、行长郑建星为大赛致辞。郑行长表示:“首先代表山西交行,向长期以来支持和信赖交通银行的社会各界人士和广大客户表示衷心感谢,交通银行始终致力于为广大客户提供更为优质的产品与服务,同时积极践行国有企业应尽的社会责任。此次‘沃德杯’广场舞大赛就是给大家搭建一个丰富精神文化生活、展示健康文明风采的舞台,邀请大家一起共享精神财富。希望大家在比赛中能够尽情体现中老年人的积极向上的精神面貌,充分展示广场舞的独特魅力,并预祝大家取得好的成绩。”

活动现场活动现场
活动现场活动现场

  比赛现场,大爷大妈们身着华丽的演出服,将满怀热情融入到多姿多彩的舞蹈中。20支参赛队伍依次登场,选手们跟随着欢快的节拍,脚踏着摇摆的节奏,展现出或柔美婉约、或激情澎湃、或灵动飘逸、或铿锵有力的舞姿。优美的舞蹈、矫健的步伐和整齐划一的动作,让现场观众不断拍手叫好。比赛高潮迭起,精彩纷呈,令人应接不暇。参赛选手们不仅跳出了蓬勃活力,为现场观众留下美的享受和精彩绝伦的舞蹈盛宴,更将三晋百姓良好的精神风貌展现得淋漓尽致,传递出健康向上、热爱生活的满满正能量。

抽奖环节抽奖环节

  此次交通银行“沃德杯”广场舞大赛舞种不限,邀请年龄段在45-65岁之间喜爱广场舞的中老年人群参加。大赛设置了投票环节,大众可以登陆交行手机银行客户端为喜爱的舞蹈队投票。大赛还特意邀请了专家级评委进行现场评审,根据每支参赛队伍的队形编排、服装动作、精神面貌、舞蹈专业性等方面进行现场评分。对于参赛队伍来说,这既是一场公平、公正、公开的比赛,更是一次现场听取专家宝贵指导意见的机会。在大同翔龙艺术团舞蹈队的王大妈看来,交通银行“沃德杯”广场舞大赛不仅为舞蹈队提供了展示风采、切磋交流的机会,而且丰富了自己的文化生活,自己也和交行的年轻人成为了朋友。

获奖队伍领奖获奖队伍领奖

  经过两个多小时的激烈角逐,来自大同市的翔龙舞蹈队勇摘桂冠,来自山西省老年阳光舞蹈队、运城市老年大学舞蹈队分别获得亚军和季军。三支队伍获得了交通银行山西省分行提供的10万、5万、3万元奖金以及精美的证书及奖杯。除冠亚季军外,还评选出了最佳活力奖、最佳创意奖、最佳风采奖、最佳人气奖等奖项,以及由现场抽取了3名“沃德炫彩之星”。

结束合影结束合影

  本次活动的成功举办,实现了交通银行与社会共建美好家园的最终意义,促进了社会文化与社区文明同步发展。交通银行山西省分行自1989年重新组建以来,在经过“一次创业”与“二次创业”后,成功实现了立行、兴行目的,成为了一家“资产规模过千亿、人均利润超百万”的好银行。目前面对经济金融新常态正在积极进行“三次创业”,充分发挥交行综合化、国际化优势,努力在支持山西经济转型发展中将自身打造为一家“业务稳健发展、财富特色明显、服务质量优越”的优质好银行。