秋高气爽的日子,又是美好的一天,9月22日,招商银行太原亲贤街支行举办了一场别开生面的“小小银行家”主题活动。

  亲贤街支行邀请了20名少年儿童以及家长参加本次银行职业体验活动。清晨,20多个家庭陆续到达支行大堂,他们饶有兴趣的观摩了招行员工的晨会展示,学习银行职员标准服务手势;随后他们跟随大堂经理参观了业务功能分区,参观营业网点休息区、现金区、非现金区、自助银行区、贵宾区、还有社保卡爱心窗口等功能分区及注重注重客户体验的布局;在父母的陪同下,每个孩子都体验了开卡的过程;零售主管黄丽洁引导孩子们到自助银行区ATM机前,手把手教会存款、取款,小朋友非常自豪的说:“我也是招商银行的客户啦!”

  接下来,招行的讲师为小朋友们上了一堂生动的“小小理财家”课程,讲师为孩子们通俗易懂语言开讲:见过钱币吗?银行卡有哪些功能?并结合动画片要求小朋友们学会管理自己的零花钱,仔细管好自己的压岁钱,做个小小银行家从点滴做起,从今天做起!通过丰富多彩、寓教于乐的活动,让孩子们学习掌握理财小窍门,招行相伴,快乐成长。

  为了巩固学习成果,专门设置了答题环节,现场小朋友们纷纷抢答,并且教小朋友学习服务礼仪手势,小朋友们各个都学得有模有样,现场气氛十分活跃,引来围观家长们的啧啧称赞。

  最后亲贤街支行行长要佳奇语重心长的寄语小朋友们:培养理财意识,学会理财技能,奠定人生第一块财富基石。今日小小银行家,明朝人生大赢家!