为提升学生正确使用金融服务的意识和能力,招商银行太原分行结合监管部门和总行“金融知识普及月”、“金融知识进万家”、“金融知识万里行”等宣传服务月活动要求,利用9月开学季,走进多家高校,开展了多起“金融知识进校园”活动。通过搭放展台,发放宣传折页,举行宣传讲座,观看微电影等多种方式开展宣传,让学生们身临其境了解金融知识。

  在总结了走进山西大学、山西财经大学、太原理工大学、山西戏剧职业技术学院等多家高校金融知识宣传的基础上, 9月26日招商银行太原兴华街支行由行长带队,在分行办公室、零售信贷部、运营管理部、监察保卫部、信用风险管理部的大力支持下,“金融知识进校园”活动走进了山西应用科技学院,通过搭放彩虹门悬挂金融知识宣传条幅,设置宣传台发放宣传折页来营造宣传氛围,引来广大师生的驻足询问,宣讲人员对同学们提出的疑问进行了耐心解答。在学校领导的高度重视与组织下,招商银行太原分行于当晚在学校主操场开展了面向三千多名大一新生的金融知识宣传讲座,宣讲人员为我行行内高级讲师史老师,从事多年零售信贷岗位,拥有丰富的授课经验,史老师从借记卡、信用卡的安全用卡知识到防范电信诈骗等基础金融知识逐步引入“校园贷”、“趣分期”、“任分期”等近几年在各高校蔓延且造成多起恶性事件的“校园高利贷”,通过对多种网络贷款概念的解读,结合近年来因“校园贷”导致的多起学生自杀事件,生动形象的阐述了非法网络借贷的危害,同时史老师向同学们介绍了如何防范非法金融产品,及遇到非法金融产品的正确做法和处理措施,避免恶性事件再次发生。讲座最后,组织学生观看了由山西银监局提供的金融知识宣传校园微电影大赛获奖作品,通过观看由高校学生自编自导自演的微电影,使同学们留下更深刻的印象。

  招商银行太原分行作为“负责任”、“有温度”的银行,积极履行社会责任。在“金融知识进校园”宣传过程中通过宣传正规的金融知识,对校园借贷相关知识进行重点解读,不断提高在校大学生的风险防范能力。此外,招商银行太原分行将持续不断的开展各种形式的金融知识宣传普及活动,切实提高学生们的金融知识水平,为莘莘学子们追逐梦想一路保驾护航!