为深入贯彻落实“服务实体经济、防空金融风险、深化金融改革”三项任务,招商银行太原分行本着维护金融安全,加快提升金融服务实体经济质量、效率、水平,9月下旬在全市范围内面向广大消费者开展“普及金融标准”主题宣传。

  秉承推动普惠金融发展、加强金融信息安全、保护消费者权益三大要点,招商银行太原分行统一印制了宣传物料,统一要求,集体行动,由各网点抓好落地宣传工作,各经营机构通过跑屏、折页、海报等形式开展形式多样的宣传活动,尤其通过进社区、进学校、路演等方式,深入民众开展宣传,获得了公众的一致好评。

  此次金融知识标准化普及宣传活动利用电子屏、海报、视频、路演等多种形式,广泛的向社会公众普及了“为了在一定范围内获得最佳秩序,对现实问题或潜在问题制定共同使用和重复使用的条款的活动。金融标准是金融业健康发展的重要支撑,在推动金融支持实体经济发展、深化金融改革、加强金融监管以及防范金融风险等方面发挥着重要作用。”进一步帮助公众了解金融标准的制定和执行将有助于普惠金融发展、有助于保护消费者权益、有助于金融业创新发展、有助于防范金融风险、有助于金融业监管实践等积极作用。