“苏阿姨,您好!您不是说周一来找我有事要说,怎么没见到您啊?”

  “小刘啊!阿姨不小心摔伤了,在医院呢,去不了啦!谢谢你还惦记着。”

  这对话的是招商银行太原体育路支行理财专员小刘和她的客户。苏阿姨上周约好周一要来行里找小刘聊聊,也许是有什么重要的事要办耽搁了?小刘心里揣摩着拨通了苏阿姨的电话,关切地询问下才得知苏阿姨周末陪外孙在学府公园玩耍,不小心跌了一跤,导致左腿骨折。

  交流中小刘得知苏阿姨第二天要做手术,打听到医院和病房号,小刘第二天带着慰问品专程赶到医院看望苏阿姨。苏阿姨一见到小刘来看望她,又意外又感动,热情地招呼小刘坐下陪她聊聊,小刘询问了阿姨腿部受伤的情况,了解到阿姨想要来行里找她的原因,原来阿姨最近看好一款理财产品但是不太会用手机操作,想找小刘帮忙指导。

  小刘笑了:“这事儿简单,我来教您!”手把手指导苏阿姨学会使用手机银行后,小刘还给阿姨讲解了手机银行除了买理财,还可以交水费、电费、天然气、有线电视费等等,在传授便捷支付经验的同时,她还不忘给阿姨提示网络支付安全的问题,注意防范各类电信诈骗,包括如何有效保护自身银行卡的信息安全、不要轻易输入验证码等;还向同病房的病友们介绍如何防范各种诈骗,总之,享受方便的同时要注意保障银行卡安全。苏阿姨被小刘的行为所感动,她欣慰地对病友说:“招商银行的服务就是好!我就喜欢去找他们办业务,总是想的很周到!这么多年了,我们的关系处得像家人一样。”

  做有温度的招行,想客户所想,招商银行太原体育路支行和您在一起。