为进一步普及金融基础知识,增进广大师生对现代金融产品的认知和了解,提高他们对金融产品的防范意识。招商银行太原体育路支行于2017年9月26日和28日进驻山西大学商务学院进行了金融知识校园专场宣传。

近年来,随着互联网金融的快速发展,金融环境愈发复杂,多样化的金融产品和服务为人们提供便利以外,也增加了风险识别的难度。尤其是学生群体,他们未步入社会,缺乏对金融知识的了解。

本次活动针对青年学生信用意识和风险防范意识淡薄、违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷等问题展开。在宣传现场,工作人员派发宣传折页,对广大师生进行讲解防范金融诈骗的相关知识并对以往因为“校园贷”而引起的惨案进行分析。同时提醒同学们:树立正确的消费观念,合理消费,不要盲目攀比;增强自身的分辨能力,提高风险防范意识。

在此期间,工作人员在两天时间内在该校进行宣传活动,每次宣传时间大约3小时,宣传总时长长达12个小时,此次活动共计宣传折页120份、向近400位学生进行了宣传。通过这一次金融知识宣传活动的开展,不仅提高了招商银行在学校的认知度,更是对招商银行有了更深刻的了解。