近日,据浦发银行太原分行介绍,浦发银行顺应时代和客户需求变化,已经推出了O2O扫码支付业务。

  据浦发银行太原分行财富管理部产品经理介绍,要办理浦发银行的O2O扫码支付业务,商户可携带营业执照、法人身份证及结算账户到浦发银行任意网点办理。在当日审批通过后,浦发银行会为客户生成专属的收款二维码,该码将支付宝和微信二维码合一。之后,消费者购买商户的产品,只需要打开微信或者支付宝,扫描二维码,就能完成即时支付,商户也能实时收到公众号推送收款成功通知。

  在太原经营便利店的张先生说,“有了浦发O2O扫码支付二维码,顾客不管用什么软件,只要扫这一个二维码都能完成付款,我的手机都能接到推送信息,做到实时收款,节约了不少时间,也方便了不同的顾客。”

  浦发O2O扫码支付业务上线以来,不仅为中小商户解决了收款难题,也为医院、学校、保险公司等提供了个性化的智慧支付解决方案,让越来越多的行业加入到“互联网+”中来。