为提升社会公众金融素养,强化金融消费者权益保护意识,浦发银行太原分行于9月开展“金融知识普及月”集中宣传活动。

  据了解,中国人民银行太原中心支行于9月1日正式启动“金融知识普及月”活动,浦发银行积极响应,以“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为活动口号,采取“请进来”和“走出去”的方式多举措开展宣传活动。一方面,各网点利用客户到网点办理业务等待的空隙,由大堂服务人员轮流向客户讲解中国人民银行关于“261号文”对银行账户的使用作出的新规范,银行卡安全使用常识及防范电信网络诈骗措施等金融知识。另一方面,浦发银行组织人员走出去广泛宣传金融知识,在附近社区、农村、工厂及山西省各大高校开展金融知识的宣讲活动,通过派发折页、举办讲座等形式重点向社会低净值人群讲解非法集资、存款保险、校园不良网络借贷知识,使客户充分提升金融防范风险意识,共建和谐金融环境。

  据悉,浦发银行太原分行将把普及金融知识作为该行消费者权益保护的常态化工作持续开展,进一步提高金融知识普及的广度和深度,为形成健康、稳定、和谐的金融生态环境创造有力条件。