10月18日,中国银行晋城市分行举办“学案例、强内控、重合规”知识竞赛活动。该行党委班子成员及机关部门负责人、市辖网点负责人和员工代表观看了竞赛。

  本次竞赛是对“案例警示教育年”活动的总结,也是对基层行案防意识和员工坚守合规工作态度的一种检验。该行党委书记李民红同志致辞并对大家提出三点要求,一是要求全行持之以恒抓好案例警示教育和内控案防教育,让合规文化深入人心;二是明确风险内控重在落实,合规要从每个人做起,让内控合规成为每个人的自觉行为;三是要充分利用好“案例警示教育年”活动载体,丰富活动内涵,提升活动效果;要把“学案例、强内控、重合规”教育作为长效机制,再接再厉,继续努力,为业务发展提供长期坚实的保障。

  本次知识竞赛由各基层行部选取三名队员组队参加,共分为三场预赛、一场决赛,分别在三场预赛中选取前两名进入决赛。决赛共分为必答题、共同题、抢答题、风险题。通过前期三场预赛,共有六支代表队进入决赛。在决赛中,各位参赛选手仪表端正、声音洪亮,各决赛代表队你追我赶、奋勇争先。

  比赛现场,既有必答题时队员的对答如流,也有共答题时各代表队的团结合作;抢答题环节各代表队的不甘落后、风险题环节各代表队的集体智慧,以及主持人与现场观众恢谐幽默的提问互动环节,都在本次知识竞赛中充分表现。最后,市分行营业部代表队以优异的成绩取得本次竞赛的第一名,市分行行领导为所有取得名次的代表队颁奖并祝贺。赛场上气势如虹,观众席阵阵掌声,现场气氛欢快热烈,大家沉寂在党的十九大胜利召开的喜悦中,用知识竞赛这种特殊方式将现场气氛推向了高潮,本次知识竞赛也取得了圆满成功。