10月17日,在全国第四个扶贫日来临之际,中国银行阳泉市分行党委书记安双斌、纪委书记白彦峰带领党务工作部、扶贫工作队相关人员冒雨赴平定县柏井乡多乐沟村开展扶贫日系列活动。

  尽管天气下着小雨,十分寒冷,但是阳泉市分行扶贫济困的热心不减,安双斌党委书记带队走访了部分贫困户,为他们送去过冬的棉衣以及来自中行的关心。在贫困户家中,安书记细心询问了贫困户的家庭状况和存在的困难,并鼓励他们要有克服困难的信心与决心,阳泉市分行将充分利用当前扶贫政策,争取尽快帮助贫困村脱贫致富。随后,安书记与村委会负责人及驻村第一书记沟通了下阶段的结对帮扶以及党建共建工作,力求通过“党建+扶贫”的方式助力精准扶贫有效推进,共筑多乐沟村的美好家园。在了解到多乐沟村今年小米丰收的喜讯后,阳泉市分行当即在全辖范围内开展扶贫小米义务购买活动,在寒冷的天气再一次给贫困户送去暖流。

  此次扶贫日系列慰问活动的开展,把中行的温暖送到了扶贫村贫困群众的心里,让对定点帮扶贫困村的困难群众感受到中行的关怀。阳泉市分行将继续坚持“扶贫济困”的理念,不断优化人力资源配置,强化脱贫项目开发,为贫困村的脱贫致富营造良好的发展空间。