10月11日,一场气氛热烈的党建结对共建签约仪式在山西省晋中路桥建设集团有限公司会议室举行。

  中国银行晋中市分行党委书记、行长赵立新,晋中路桥建设集团有限公司党委书记、董事长秦阳分别携党委班子成员出席签字仪式,并代表双方签订了银企党建共建协议。双方党委职能部门及相关业务部门负责人共同参加了签约仪式。

  签约仪式后,双方进行会谈。晋中市分行党委书记、行长赵立新同志介绍了近年来中国银行党建工作开展情况,特别是“三个融入”、“九个带动”等创新举措,以及中国银行“复兴壹号”党建共享平台的建设运行。希望能够以党建结对共建签约为动力,本着“互通互融互赢”的原则,扎实开展新形势下党建工作,多出成果、多出经验,以党建引领双方业务发展的深度合作,实现银企双赢局面。

  晋中路桥建设集团有限公司党委副书记、总经理魏开勋代表公司党委书记、董事长秦阳感谢中国银行一直以来给予的支持,高度肯定了中国银行党建工作取得的成效和社会影响力。他表示,能够与中行党建共建签约,代表双方的合作关系进入了全方位战略伙伴的高度。希望双方本着“党委主导、联建联创、优势互补、资源共享”的工作思路,通过开展丰富多样的共建活动,充分借鉴中行在党建工作考核、基层党组织建设、党员教育管理、党务信息化系统建设、精准扶贫等方面的先进经验,将双方党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,力争在全市乃至省辖系统形成党建工作共建的优秀经验。