10月17日,临汾市分行开展了“落实精准扶贫 助力农民增收”全国扶贫日土豆义卖活动,中国银行李红兵副行长、高强副行长冒雨赴现场指导,驻村扶贫工作队及部分机构员工积极参与。

  本次义卖土豆全部来自临汾市分行扶贫点永和县坡头乡呼家庄村,土豆种植为2017年新引进的扶贫项目,全村试种200亩,预计产量40余万斤。为解决农民销路难题,尽快帮助村民脱贫奔小康,尤其是在农作物转产过程中顺利起好步,开好局,增强村民打赢脱贫攻坚战役的信心和决心,市分行对此次“土豆义卖活动”高度重视,精心部署,通力配合,大力支持。一是积极联系运输,提供仓储地点,安排专人组织义卖,确保活动各项准备工作到位;二是利用各类媒体在行内、外大力宣传,提高员工和社会广大群众的参与度,确保精准扶贫工作落实落地;三是与老龄志愿公益协会等组织沟通联系,充分发动公益力量,确保本次活动取得良好效应。

  义卖期间,该行李红兵副行长、高强副行长关心询问义卖活动的销售情况和组织情况,并亲手将义卖土豆交予爱心购买员工,要求相关部门紧密配合、做好保障,将本次活动做好做实做出成效。部分城区机构负责人带员现场采购并向广大群众积极推介土豆产品,引起了广大市民的热心参与。据统计,当日共销售土豆8000斤,销售金额8000元,已与部分客户达成批量购买意向,活动取得了理想的社会效应和经济效益。

  本次土豆义卖活动得到了临汾老龄志愿公益协会、金泽惠公益协会的大力支持,义卖善举也得到了市民高度的赞誉和一致肯定,树立了该行担当社会责任,助力脱贫攻坚的良好形象。