2017年10月17日是中国第四个扶贫日,在招商银行太原分行党工团的倡议下,在体育路支行党支部的组织下,体育路支行开展了一系列扶贫活动。支行紧紧围绕“关爱贫困人口,关心扶贫工作”这一活动主题,积极参与精准扶贫工作,同时引导全员以实际行动实践社会主义核心价值观,为贫困群众解决一些急需解决的困难,办一些有意义的实事、好事。

  10月17日,体育路支行组织了为大同市大同县瓜园乡东坪村、黑石崖村的捐款活动。东坪村、黑石崖村是招商银行的定点扶贫村。扶贫济困是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是我们招行践行社会责任的时代要求。通过此次活动,该支行共捐款1800元。

  10月17日,体育路支行的全体党员干部在支部书记的带领下,深入社区,走进中辐院,看望了离退休的老干部。他们年事已高,孩子不常在身边,照顾自己已经变得越来越勉强。冬天快要来了,体育路支行借此机会开展了“温暖送到家”的活动,为老人送去了温暖,也送去了社会对他们的关怀。

  经过了“扶贫日”一系列活动,体育路支行每位员工将立足岗位实际,做好本职工作,创造更大的价值,用实际行动做到真正的关注扶贫工作。