招商银行太原分行秉承“因您而变,因势而变”的服务理念,专注我行客户需求和品质生活。值金葵花理财15周年,特推出感恩客户系列活动之“寻找改变世界的中国少年”选拔大赛,携手境内外权威机构为我行金葵花客户子女免费提供境外高端游学实践。精英少年马小雅代表太原分行参加总行决赛,赢得免费赴美游学!

  世界那么大,走过的才是你的地图。从知道到做到,是一次从脑到脚的旅行。太原选送的冠军选手在全国总决赛中表现非凡,一举拿下海外游学资格,随同来自全国各地的29位优秀学子共同参加了美国游学之旅。历经16小时飞行,跨越13000公里,“寻找改变世界的中国少年”终于抵达此行目的地——纽约。欢迎仪式,澳大利亚前总理陆克文来到现场与学员交流。期间,他大秀中文,不时引用《孙子兵法》,言语间展示出的中庸哲学,无不彰显出他对中华文化的深厚了解。

  “孙子兵法留给我们的最大智慧在于,教我们如何能够保持世界和平。我不相信历史宿命论。国家可以选择自己的未来,可以选择战争,或者和平。而这也取决于你们。”

  哥伦比亚大学讲席教授陈方若以“ 58岁退休军医G.Venkatasway和其医学背景的家人开办一家当地的眼科医院”为例,讲述公益可以并非救世主式理想主义,反而现实主义地利用先进科技、高效管理、高端服务的商业模式打造了一个印度本地的领域奇迹。凭独特经营模式,获得社会名誉,继而激发蝴蝶效应,最终形成良性循环。陈方若教授说道:“Do Well by Doing Good。”

  参观纽约金融博物馆,发现金融之美。说起金融,人们总是联想到它的利益属性,它的计算、博弈和功利,似乎无法与美发生直接的关联。然而,在美国金融博物馆,金融之美并不抽象,而是体现为一种直观感受。无论是展厅布置还是藏品的展示,少年团在这里领略岁月积淀的金融之美,形式和谐之美。

  在纽约市政厅打卡,纽约市政厅是美国最老的目前仍在使用的市政厅,也是纽约最古老的建筑之一,在这里,我们一窥美国政治。

  体验百老汇艺术之旅。为什么要去百老汇听一场音乐剧?音乐剧一度离我们的生活很远。日常课业繁忙的少年们,很少有慢下来的时刻,甚至觉得慢下来就像犯罪一样。但音乐剧通过构建一种浪漫,把我们从习以为常的现实环境禁锢中解放出来,也让少年们学会对自己的生活更加从容。

  参观大都会博物馆。法国思想家托克维尔说过:“当过去不再照亮未来,人心将在黑暗中徘徊。”这大概能回答“为什么我们一定要去大都会博物馆”这个问题。在大都会博物馆亚洲部中国艺术部主任孙志新博士的讲解下,同学们在世界顶级艺术殿堂徜徉,以全球视角重新理解秦汉文明,感受艺术跨越时间的强大生命力。

  10天的研习之旅不可谓不辛苦,结束白天课程后,每个学员回到酒店还要翻阅大量资料,准备小组汇报,意见碰撞火花四溅。可学员们之间的默契和旺盛的求知欲总能把连日的疲惫擦去。最后一天,终于可以站在讲台上向所有人展示自己所学所得。

  观世界,是世界观养成的过程。“如果你往前跑,一定会碰倒东西。如果没有,说明你跑得还不够。”有经历方能知晓生命形态的多样性和可能性。求学之路虽然辛苦,却也让29位少年对生命有了更深感悟。祝福这29位少年,未来读万卷书,行万里路,阅人无数,初心不负。