多一份金融了解,多一份财富保障。今年以来,交通银行山西省分行营业部积极履行社会责任,深入开展持续性的金融知识宣传活动。

  该支行利用多种渠道开展宣传,通过LED显示屏、电子广告机、电视机、厅堂消保宣传专区等固定宣传渠道和大堂经理、客户经理、柜员等厅堂人员宣传渠道以及营业部公众号等网络宣传渠道为金融消费者普及金融知识。交行山西省分行营业部坚持“金融知识宣传从娃娃抓起”的理念,与邻近的迎泽街小学合作,持续开展“小小金融家”活动,帮助小学生了解金融入门知识,增强自我保护的金融观念。今年以来,共组织宣传10余场,培训学生300余人次。并且积极参加山西省分行组织的进校园活动,组织员工走入太原学院,为大学生讲解防范金融风险、安全运用金融讲座。

  同时,该支行开展了送金融知识进企业活动。今年共开展企业行15次,向企业职工讲解金融知识,耐心细致解答群众关心的金融问题,进一步拉近了与企业单位的关系。通过开展国家金融网络安全宣传周等活动,举办金融知识宣传沙龙,该行向客户专题讲解金融网络安全。此外,交行山西省分行营业部持续在周边解放路、青年路一带社区持续开展金融知识宣传。

  据悉,今年以来,交行山西省分行营业部共向群众宣传1500余人次,共解答客户群众咨询300余次,发放宣传折页近3000份,不仅增强了群众保护自身财产安全的意识,而且取得了较好的社会反响,有效提升了群众对银行金融产品的认知和金融风险的防范能力,拉近了银行与群众的关系,获得广泛好评。