金秋十月是一个特殊的月份,这个月中迎来了国庆节、中秋节,也迎来了中国共产党第十九次代表大会。为了响应十九大的健康中国战略,体育路支行在7周年行庆之际,特别举办了“急救知识”讲座。

  在日常生活中,每个人都有可能会发生意外。在意外来临时,大家如何能做到保证自身安全的情况下,还能帮助他人急救。无论是在家中还是在公共场所,每个人都有可能面临这样问题,在专业医生赶到之前,怎样进行急救能延缓患者的不适,甚至可以延长患者的生存几率?学会急救已经成为每个人日常必备的生活常识。

  10月21日,受招行体育路支行行长的盛邀,山西大医院的急救专家走进体育路支行,为客户们讲解了急救知识。此次活动对心肺复苏及意外伤害如何进行急救和急救中需要掌握的技能做了详细解说。理论知识讲授结束后,大家还进行了模拟操作,现场反映热烈,大家积极提问,并纷纷表示这次讲座让自己受益匪浅。

  招商银行是一家有温度的银行,专注客户所关注。生命和财产是两大重要话题,本次讲座让来宾学习到基本的急救技能,以便在遇到突发事件时,最短时间内对伤者进行有效的救助,同时进一步提高自救、互救意识,对保障自身的生命安全具有重要的作用。因此,应广大客户的要求,类似的知识性宣讲的活动还会继续开展下去……