社保卡不仅是广大人民群众享有社会保障权益的形象卡,更是把信息和服务送到老百姓身边的便民卡。招商银行太原府西街支行是社保卡领卡和补办指定银行,始终秉承“因您而变”服务理念, 坚持服务创新,客户至上的服务原则,树立了良好的服务口碑。

  李阿姨是招行的金葵花客户,前几日专程来到招行,原来是她的表姐因社保卡丢失,委托她补办社保卡。表姐常年待在北京,近日又因为腿疾无法行走,看病没有社保卡,影响其及时住院治疗。可是按照制度规定社保卡必须要本人领取,这可让李阿姨犯了难。得知此事后,府西街支行杨行长积极想办法,最终决定派双人去送卡上门。次日中午,招行员工赶往北京,将社保卡亲自送到客户手中。

  客户为表示感谢,委托家人送上锦旗和感谢信。从小事做起,从细节做起,一路有您,一心为您,虽路途遥远,服务无疆界,招商银行太原分行服务三晋11周年,始终用服务的初心和真心,诠释“招商银行,因您而变”的服务理念,用实际行动回馈金融消费者的支持与信任。

  致招商银行太原府西街支行感谢信

  我是招商银行府西街支行的客户。我的表姐是太原市的退休人员,在北京居住多年,今年9月底突发疾病,无法站立,去医院检查时发现医保卡不知何时遗失了。

  国庆节过后,表姐夫来到太原补办医保卡,我们在医保中心办理了补卡手续,随后来到府西街支行领取新的医保卡。来到银行,我们才得知领取新卡必须本人,正当我们不知所措时,王雅儒经理帮我们请示了主管戚飒和杨敏行长。

  杨行长了解了情况后,热情耐心地给我们讲解了不可以代领医保卡的原因,得知表姐本人前来取卡片确实困难,杨行长表示,银行可以派两名工作人员前往北京送卡。就这样,王雅儒经理和柜员杨倩牺牲周末休息时间,千里迢迢将新的医保卡送到表姐的手中,我们感动的无以言表!

  “想客户之所想,急客户之所急,帮客户之所需。”招商银行府西街支行的这种工作作风让我们肃然起敬,工作人员用实际行动温暖了我们,今后一定会更加大力支持招行的工作。 谨以此信再次深深地表示我们的感激之情!

                                                                                                           客户 李保艳