如何能做好服务是银行业永恒不变的话题;招商银行太原分行服务三晋11周年,从点滴小事中诠释着“因您而变”的服务理念。

  招行太原府西街支行自成立以来,所做的大大小小的代发有200余家,从2016年至今所做的代发人数多的企业也较为集中,而在做好工资卡激活工作的同时也特别注重后续的服务工作。

  其中,太原一家药品企业,在太原大大小小的药店有100多家,南到康宁街以南,北至迎新街,因企业无法统一收取身份证复印件,于是由招行的市场经理到每家连锁店收取,而收取后还需要逐一到各药店办理工资卡激活业务,400多人,历时3个多月,最终全部完成激活。

  另外一家事业单位年长者比较多,居住地也多不在太原,在办理统一激活时他们不能来现场,第一批人员名单中就有几位比较特殊的员工,分别在北京和大同,在府西街支行行长的部署下,招行工作人员利用双休日的时间兵分两路,一路去北京市,一路去大同市,而在太原还有另外一些老人无法参加统一激活的,招行工作人员也按地址逐户上门办理工资卡激活,确保每一位持有招行代发工资卡的客户都能按时领取工资。

  金融行业日新月异,招行的服务也在不断的创新,坚持因您而变,让您的生活因为有了我们而更加的快乐,让您的生活因为有了我们而更加和谐,让您的生活因为有的我们而更加美好!