北方的冬季来得特别快,昨天还是秋天的肃杀气氛,一场冷雨飘落,仿佛一夜间进了寒冬。招商银行晋城分行营业部的大堂经理说:“虽然我们无法阻止冷空气带来的寒凉,但我们可以用心去给客户带来冬日的温情。招行一直践行着“因您而变”的理念,想客户之所想,这时候更需要我们用优质的文明服务为寒风中前来办业务的客户送上冬日里的温暖。”

  这几日晋城的天气降温很快,今年供暖的时间也因为天气而提前,招行晋城分行立即发起了“招行缴费,寒冬送暖”的线下活动,通过微信、广播等渠道进行广泛的宣传,准备缴费的招行客户们可以自己在家操作,线上缴暖气费,缴费后可以参加积分兑礼和抽奖的活动,“我在广播里听到了交暖气费的活动,就来招行办了张储蓄卡缴费,不仅缴费领了礼品,还有好多其他的活动也很吸引我,对于我来说真是个惊喜。”前来网点办理招行卡缴费的王阿姨开心地说。

  为提升冬日温暖服务的暖心指数,招行晋城分行还特别加强了厅堂服务管理。当客户走进银行的大堂时,温馨整洁的环境会使人心情愉悦,客户等候区、填单区、自助设备区等功能分区科学细致,设置针对老弱病残孕等特殊人群的爱心窗口和爱心专座。环顾厅堂分布着各种便民设施,雨伞、急救药箱、擦鞋机、饮水机、针线盒、纸巾一应俱全。最具特色的是厅堂一角设置了小型儿童乐园,这为带着孩子前来办业务的家长着实提供便利,我们在提供优质服务的同时温暖客户的心,冬日里暖意融融。

  品牌源自细节,服务本无小事,从客户的体验出发,提升客户感受,追求令客户感动的服务,是晋城分行的服务宗旨。一路有您,一心为您,招商银行—— 一家“有温度的银行”。