伴随党的十九大召开,我市杏花岭区的城中村改造项目也正式拉开了帷幕。2017年10月23日,作为本次城中村拆迁补偿款指定发放银行之一,招商银行太原兴华街支行在动员大会当天入驻,在支行行长、零售主管的带领下开展了进村开卡的工作。为了能够承办此项目,支行历时一年,多次与区政府及相关银行进行对接,通过不懈的努力,最终从多家银行激烈竞争中胜出。

  进驻伊始,支行领导带队在拆迁村现场办公,为村民逐一讲解政府补偿款的发放政策及银行卡办理的相关手续。对于村民来说仍有很多疑问,比如:卡开需要什么手续?拆迁款能不能发到手上?钱发下来有没有自由支配的权力等等,兴华街支行的工作人员非常理解村民们的担心,都一一进行了详实耐心的解答,不仅为村民解除了思想上的困惑,也协助村委会做好服务,促进拆迁工作顺利推进。

  兴华街支行还在本次活动中给村民提供了各种礼品,对有财富规划的持卡人,由理财经理一对一进行理财咨询服务,家庭财富需要规划,突然有一笔在手的村民非常急需投资理财的建议和风险意识的提高,兴华街支行的工作人员在现场及时普及银行卡知识、安全用卡、理性投资等,帮助村民们尽快做好大额资金的长期理财规划。

  活动中感动无处不在。村民大婶手捧的一把酸枣;手机照明下忙碌的工作人员;寒风中村民依旧高涨的热情等等,支行员工虽然忙碌疲惫但这些感动就是我们认真努力为村民服务的源动力。

  这次活动的开展对改善人居环境、提升城市品位、推进城市化进程都有重要深远的意义,连日来的降温没有使招行工作人员退缩,他们仍表示要尽心竭力服务好每一位客户。