据悉,招商银行太原金刚里支行在“世界标准日”当天,通过跑屏及厅堂大屏、发放宣传折页等开展宣传活动。

  今年世界标准日中国主题是“标准化助力质量提升”, 本次宣传活动内容为:标准让城市更智慧、标准化助力质量提升、普及金融标准 提升服务质量。

  活动期间,招行工作人员认真耐心的用通俗的语言、生动的事例向到访客户宣讲基本金融服务标准的相关知识和并解答客户的各类疑问。同时,招行营业大厅内,循环播放金融知识视频,内容生动有趣,前来办理业务的客户,在等候的时候,不知不觉中金融知识深入脑海,使自己防范意识得到提高。

  宣传工作围绕广大群众金融知识需求来展开,招行工作人员还借本次宣传路演的时机向老年人、务工人员、社区居民讲解了假币的识别、电信诈骗的主要形式及应对、存款保险的意义、金融标准、反洗钱、反非法集资、网络安全支付、支付结算、征信、外汇业务、理财等金融知识,传授防范风险的技能。活动中,累计发放防诈骗、反假币、存款保险、反非法集资等内容的宣传折页100多份,接受咨询人数达50余人。

  招行太原金刚里支行接下来会继续向周边社区居民宣传和推广金融风险知识,通过向群众介绍银行业金融知识,引导大家科学合理使用银行产品,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。