近日,小编走访了招商银行太原府西街支行,谈到服务管理,杨行长这样说:“谈服务,我们都是从客户的诉求入手。客户需要尊重,我们提供人性化服务;客户需要感动,我们提供惊喜服务、增值服务;客户需要价值,我们提供增值服务。在金融业竞争日益激烈的当下,我行在全国网点内推行了“感动服务场景化”项目,实现全行服务管理的全面升级。”

  众所周知“因您而变”是招行的服务精髓。真正从客户角度出发去思考客户的核心需求,始终把客户的需求作为服务工作的第一出发点。“感动服务场景”和“感动服务举措”,从客户的实际需要出发增加了许多服务设施和措施,全面提升客户服务体验。

  同时,为从传统的服务观念中跳出来,创新服务方式和服务流程,府西街支行将“感动”放在第一位,让服务融入到客户生活的方方面面,让客户感受到一张招行卡带来的不只是金融服务,更是金融管家、生活管家、生活方式的改变。让这张招行卡,带给所有招行客户精致优雅的生活体验。优质服务早已不是简单的微笑而已,对于招行来说,面临由为客户的金融产品和服务的提供者,向长期支持伙伴的转变;将现有的服务手段高品质地推给服务,让客户体味热忱周到。

  现今,更多的业务是在自助机具、网上银行、手机银行上完成,现实中的服务细致入微,网上服务照样也不能含糊。虽然不是最早推出网站,但却是第一个实现账务查询、股票投资、网上支付、费用缴纳等网上交易功能的银行。特别是近年来“一闪通”、招商银行app、掌上生活app等领先金融科技产品的面试推广让招行在移动支付领域深受好评,并以安全便捷的支付方式带给客户全新体验。还推出了VTM可视柜员机,在VTM可视柜台机上可以办理风险评估、办卡、关联跨行通、外汇、转账、激活卡等业务。未来将要代替绝大部分柜员所能办理的业务。

  理解并把握客户个性化、差异化的诉求,快速帮助客户解决问题,为客户创造感动服务,提供最佳的服务体验,是招行“因您而变”的一种诠释。招商银行正在用“有温度的银行”的新理念,为每一位客户提供温暖贴心的服务!