为迎接浦发银行成立25周年行庆,倡导健康、绿色、低碳生活方式,28日上午,浦发银行40家分行在40个城市同步举办了“益企行 健步点亮未来”活动启动仪式。太原分行逾300名员工、家属及客户齐聚太原市森林公园,共同参加了启动仪式,并一起健步绕行森林公园5公里。

  据了解,此次活动将持续至2018年1月13日,活动期间,所有参与者的健步累计成果将在微信小程序“浦发银行健步走”上统计,并通过各地区PK”打榜机制,形成全国的“碳减排地图;活动结束后,每位选手个人健步成果将转化为碳减排进行捐赠,直观地体验此次低碳行动所带来的改变。

  浦发银行太原分行杜晓哲副行长表示,长期以来,作为国内绿色金融领域的先行军,浦发银行在绿色信贷等绿色金融方面持续努力、探索,取得了良好的社会效益。本次活动,也是希望向全行员工、客户倡导一种健康生活理念,一种低碳出行方式,号召大家一起迈出自己的一小步,汇聚绿色低碳世界的一大步。