一夜知霜降,一雨感深秋。伴随着几阵秋雨,气温骤降,秋意更浓。

  连续两天阴雨后,招商银行太原兰亭支行上演着这样一幕温暖的场景…

  某企业与兰亭支行签订了代发协议,10月20日是该企业的工资发放日。10月17日晚,该企业财务人员联系银行工作人员解决新进员工工资发放问题。经了解,该企业办事处在太原,而厂区远在一百多公里外的榆社。为保证这11名新员工的工资按时发放,兰亭支行负责人当机立断,派出两名市场经理为该企业提供上门服务。

  10月18日上午,两名市场经理早早启程坐上去榆社的大巴,历经三个小时的奔波,于下午两点半到达目的地。时间紧任务重,为保证开卡有序进行,工作人员分工明确,在一个小时之内完成了成功开卡。此外,工作人员还为该企业财务人员解决了日常发放工资的操作问题。该企业新员工对招商银行上门服务的行为纷纷点赞。他们说:“招行的服务就是好!这样我们就不用专门去那么远的地方办卡了!”很多该厂职工都是本地人,他们可能一年里去不了几次太原。即使到了太原也未必能轻松找到招商银行。上门服务为新员工实实在在地解决了很多问题,同时,银行工作人员给他们普及了招行卡使用常识:员工所持卡为招商银行一卡通金卡,全国范围内自助机上跨行取钱每个月前五笔没有手续费;通过手机银行跨行异地转账免费,且单日不超过20万,单笔不超过5万。这些优惠政策对于在异地的企业员工称得上是福音了。天气虽凉,但招行的服务温暖了企业员工的心。

  紧张的工作总算告一段落,工作人员立即搭乘当晚的火车赶回兰亭支行办理交接手续。这次上门服务离不开运营主管和柜台人员的鼎力支持,是兰亭支行整个团队的内外联动促成了这家企业新员工工资的按时发放。

  总结一下这一天的工作,七个小时在路上,两个小时在服务。没有午饭,没有间歇。更巧的是,这一天是其中一位市场经理的生日。她坦言:这对于她自己来说,是在招商银行度过的一个最特别的生日!看到这些新员工可以不再担心不能及时领工资的欣喜,她心理踏实了很多。紧张的工作和高强度的远途奔波确实让人身心俱疲。用自己的绵薄之力帮别人解决后顾之忧,这应该就是奉献价值的意义吧!天气一天天变凉,招商银行太原兰亭支行会将“因您而变”的服务理念践行到底,将暖心服务送到代发企业,将有温度的服务进行到底!