爱是无私的,无论飘到哪里,都会融化。爱是石,擦然生命之火;爱是火,点亮生命之灯;爱是灯,带领我们走向光明。同在一片蓝天下,却有着截然不同的境遇。他们每一个充满期待的眼神无不触动着我们每个人的心弦,使我们仿佛有一种使命感,也驱使着每一颗善良的心想着到底能为他们做些什么。

  一路有您,一心为您,招商银行太原并州路支行组织全体员工在全国扶贫日前夕开展了扶贫捐赠活动。晨会时进行了捐款仪式,零售主管号召大家要将爱心传递,将自己的一份力量献给贫困区的同胞们。员工们也积极响应,尽自己所能奉献爱心。

  大同市大同县瓜园乡东坪村、黑石涯村,是太原分行的定点扶贫村。东坪村全村总户数为211户,人口数476人,建档立卡贫困户137户,贫困人口304人;黑石崖村总户数为77户,人口数129人,建档立卡贫困户51户,贫困人口86人;两村均为典型的困难村。

  几年来的定点扶贫工作中,并州路支行积极响应太原分行号召,群策群力为东坪村解决了吃水问题,同时帮扶东坪村黄花种植、黑石崖养牛和中药材等产业扶贫项目也正在进行中,为未来脱贫打下了的基础。

  消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱困。总书记指出:“我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。”我行也积极响应中央、省委的号召。招商银行太原分行服务三晋11周年,坚持“因您而变”的服务理念,主动践行企业社会责任,定期开展这类扶贫助困、访贫问寒的活动,通过组织的力量,去帮助更多需要帮助的人,让爱传递下去。