10月15日晚,渤海银行太原分行营业部工作人员接到客户孟先生的电话求助,因其在天津住院治疗,希望委托爱人办理大额存单销户及转款业务,但因事发突然银行卡一时无法找到,请求渤海银行太原分行营业部给予帮助。了解客户的具体情况后,渤海银行工作人员随即向客户解释,根据有关规定此类特殊业务需本人亲自办理,同时告知客户会积极与总行及异地分行沟通联系,努力帮助客户解决困难。

  次日一上班,渤海银行太原分行营业部就向分行业务营运部门寻求支持。在分行行领导及业务营运部的帮助下,成功协调天津分行进行了上门核实业务,并传回影像资料,在兄弟分行的帮助下,营业部及时为客户办理了相关业务,为解客户燃眉之急。事后,客户非常感谢我行人性化的服务,不断称赞渤海银行客户至上、关爱社会的服务理念。

  全行上下齐心协力,协同配合,努力为客户提供更加高效、便捷、个性化的服务,在提升服务质量的同时,也提高了客户满意度。视服务为生命,让我们共同打造渤海银行服务的闪亮名片。