中国人民银行定于2017年10月30日起陆续发行2018版熊猫金银纪念币一套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚(2017年10月30日发行)、熊猫精制金银纪念币6枚(2017年12月8日发行),均为中华人民共和国法定货币。

  熊猫金银币是熊猫金币隶属于人民币体系,熊猫金币是中国人民银行自1982年开始发行的一款成系列发行的金币,是我国法定货币,安全保值。在迄今为止的时间里,以其独特的选题、奇美的图案、栩栩如生的画面处理、精湛的铸造工艺、标准的成色、齐全的规格、超群的质量等特点赢得了国内外集藏界的一致赞誉和好评,发行35周年来畅销全国。

  央行还同步公布了2018年熊猫金银币的图案,本次熊币设计的憨态可掬,萌态十足,整张脸占据了大部分币面,自1982年熊猫币发行以来,币面图案之上熊猫脸最大的一枚了,已经有藏友昵称18版为“大脸猫”!

  招商银行正式开售啦!这么可爱的熊猫币,是不是很心动,小招给大家送福利吧!11月1日起,2018年熊猫普制金银币在招商银行正式开售啦!赶紧来把心爱的藏品带回家吧!