一个平凡的工作日,招商银行太原学府街支行的大堂经理却接待一位不寻常的客户。

  下午三点左右,一位先生带他朋友来办卡。大堂经理了解了客户的基本需求后,引导其至VTM办理一卡通的开户业务。简单地交流中,听说这位先生是招行的老客户,今天是特地带朋友来办业务,因为他觉得招行的服务很好,开卡速度也快,不用排队等等。大堂经理暗自欣喜,那一刻像吃了块糖一样心里甜丝丝的,客户的认可是对工作最好的奖励。

  在VTM远程可视柜台办理开卡的过程中,客户迅速通过了人脸识别验证,但在接下来的对话中,客户对新开卡的用途含糊不清,甚至连自己的手机号也说不全,据说是为了开卡新办的手机号,这一疑点马上引起大堂经理的警觉,凭着她的服务经验,在银行业不断进行消费者金融风险教育的过程中,常常提到类似的情况,有些不明真相的客户,因为朋友相求,不好意思拒绝,就糊里糊涂自己办卡出借给朋友用,结果涉嫌金融诈骗,最后自己还要吃官司。想到这里,大堂经理很认真地提醒客户:“千万不要出借个人账户,避免上当受骗啊!”这位先生还没有任何反应,他的朋友在一旁听到立刻暴跳如雷,并指着大堂经理的鼻子大喊要投诉她。当下其他工作人员纷纷前来劝说,他们便迅速离开了网点。

  事情并没有就这样结束,大堂经理被客户电话投诉到总行感到满心委屈。谁料那天办卡的那位先生十几天后再次来到网点,神色慌张的找到大堂经理说:“我被骗了,卡、身份证、网银都被他拿走了,庞经理,快帮帮我!”交流得知他们好几个朋友都是那几天办的卡,后来就将手机号、网银、银行卡给了跟他们来办卡的那个朋友手里, 后又被其将身份证“借”走,这些天特别担心他们会不会利用此账户进行洗钱等非法操作。他想要回来,却被拒绝了。无奈之下他想起来提醒过他的大堂经理,于是第一时间想到来银行求助,大堂经理一边安抚客户不要慌乱,首先要保障客户账户安全,立即致电95555电话挂失该卡,至于身份证和电话卡还需要客户自己抓紧去处理。未来是否还存在其他隐患还未可知,毕竟十几天的时间身份证、电话卡都不在被别人利用……

  在电信诈骗层出不穷的今天,一个小小举动有可能带来怎样的蝴蝶效应,谁都不知道。要保护个人账户安全,首先要树立金融安全意识,风险可能就暗藏在“不好意思拒绝的情面”背后。招行工作人员提醒广大消费者,保护个人信息安全、严防账户被不法分子利用,不出借账户,不告知任何人账户密码,身份证更加不能离开自己的视线。不轻信任何人轻诺的高收益,不贪图天上掉的馅饼。提高风险防范意识,守住账户安全底线!