据悉,招商银行太原府西街支行在2017年10月完成了“智慧校园”的项目,为山西财经大学华商学院的师生办理了校园一卡通,大大方便了师生日常消费和金融生活。由于该院校距离市区较远,校园附近没有招行网点,为了让学生和老师们不影响日常的吃饭和生活,府西街支行工作人员就特别提供了上门服务,在学校驻点将近一个月,为学校学生提供了激活卡、挂失、更改身份信息等服务。

  在开卡服务过程中,招行工作人员发现华商学院大一学生存在有未成年的情况,在现场离行pad上不能进行激活,为了及时开通使学生们放心用卡,府西街支行专程派大巴车,利用课余时间统一接到网点进行一卡通的开户,让学生们及时享受到一卡通的优惠政策,同时也体验了一次招商银行的暖心服务。

  当前,移动金融虽日渐发达,但线下的银行网点和银行面对面服务,仍然是消费者与银行加深信任、深入了解的重要渠道,特别是线下银行网点通过提供个性化的金融服务,更让消费者感受到了满意的服务体验。近年来,招商银行就在全国银行网点推行了“感动服务化场景”项目,进行了全行服务管理的全面升级。通过发挥线上线下服务渠道的特色,招商银行将在人与人、人与场景、人与网点的融合方面大幅提升金融服务的效率。

  一路有您,一心为您,服务至上的理念不是光凭纸上谈兵就可以实现,是需要我们共同的努力和辛勤付出才能实现,细节是决定成败的重要部分,只有认真的对待每一件小事。做有温度的银行,为客户提供有温情的服务。