她,作为招商银行太原分行的一位资深零售业务主管行长,有过许许多多印象深刻的经历,而10月24日的经历,真的甜蜜而自豪,那一刻的感觉就是——开心!

  当天下午3点半左右,刘行长像往常一样在厅堂即将迎来业务高峰期的时间段进行着巡视,刚刚走到引导台就听到一位老大爷要写表扬信,于是她上前询问,并帮助大爷提示不会写的字,大爷忽然正式地面对她说:“你是他们的领导吧,也是这么热情,来来来,你叫什么名字,也写到这里。”

  大爷的热情一时间让刘行长不好意思了,连连道谢,她说:“大爷,您对我们员工的表扬就是对我个人最大的表扬,您说说为什么表扬他们呀?”于是大爷娓娓道来。

  原来大爷眼睛不太好,听力也有些差,因此不喜欢出门,更别说来银行办业务了。但每次来招行太原分行营业部的时候,从一进门的大堂引导员到大堂助理再到柜员,反反复复耐心的引导、讲解、帮助,大爷的心结解开了,他觉得在招商银行办业务根本没障碍,视力、听力并没有影响到他,反而在与银行员工的交流中,让他获得了更多的信息,还心情愉悦。大爷想用最质朴的表扬信表达他的感谢之情,恨不得把招行所有员工的名字都写下来。

  老人写下自己感谢的话,满意地离开了,刘行长郑重地翻看起“登记薄”里的各种表扬:

  有表扬理财经理售后跟进到位的;有表扬大堂助理百问不烦态度好的;有表扬办理信用卡又解决其他生活琐事的;也有为客户开辟绿色通道,提前营业办理业务表扬的……

  看着、看着,客户的大爱跃然眼前,招行的员工是可爱的,他们懂得客户体验的弥足珍贵;但招行的客户更加可爱,他们对于招行人的努力给予充分的肯定和支持!尽职守岗、爱岗敬业,招行员工仅仅在起步,真正做到“因您而变”还要做到更多!

  一路有您,一心为您,招商银行有温度的服务在路上!