为深入落实金融知识普及工作和进校园活动,交行阳泉南大西街支行于11月3日走进阳泉北岭小学开展“金融与诚信”课堂教育,并作为诚信与教育进校园启动仪式,在本月将开展多次课堂活动。

  开课前,北岭小学老师就本次学习的重要性为同学们进行了讲解,鼓励学生们认真听讲,多学金融知识,拓宽自己的视野,并且把所学知识应用到日常生活中。

  课堂中,交行的工作人员采用图文并茂的形式,结合课本,通过讲解小故事,激发学生们思考。为同学们讲解了货币的诞生与成长以及货币的职能,让学生对我国货币的发展史有了认识。学生们也积极参与其中,分享自己的所见所闻。现场气氛活泼,在场的学生认真听讲,频频参与互动,课堂知识很快被学生们吸收。

  此次活动是该行“金融与诚信”学习中的第一课堂,在接下来的一个月,交行阳泉南大西街支行将充分收集学校师生的想法和意见,继续开展形式多样、内容丰富的课堂活动,用寓教于乐的形式让学生更好的吸收知识,并应用到日常生活中。