中小企业经营中最头疼的问题是什么?经营稳定性差,可用于抵押担保的资产不足,信用等级低,银企关系恶劣等是造成中小企业贷款融资难的主要原因。招商银行太原兰亭支行为解决周边中小企业对于贷款问题的盲点,深入企业进行贷款知识宣传、助力中小企业贷款;同时为增强企业对金融机构稳健发展的信心,兰亭支行工作人员对企业普及了存款保险制度。

  招商银行太原兰亭支行凭借地理位置优势深入周边聚集一千多家工商户的区域进行宣传,并普及企业贷款条件和申请流程。企业有营业执照,经营两年以上,且法人有大红本房子就基本符合企业贷款的条件。此外,夫妻双方有一方为行职业单位从业人员的申请者,其企业不满足经营两年以上也可提出申请。

  这次进企对于存款保险知识的宣传包括四个方面:一是宣传《存款保险条例》,向公众介绍《条例》的核心内容,其中规定,最高偿付限额为人民币50万元,由银行缴纳保费。二是通过国外应用存款保险保护存款人的真实案例,说明我国执行存款保险制度的必要性和可靠性;三是宣传银行业金融机构改革发展成就,宣传招商银行近年来健康快速发展的成绩,提升存款人对银行业、对招商银行的发展信心。四是宣传党中央国务院,人民银行关于存款保险制度的最新政策。

  本次活动对贷款和存款保险知识的宣传解决了很多有贷款需求的中小企业的疑虑,使企业负责人清楚了解并知晓贷款和存款保险规则。很多企业负责人对于招行工作人员上门普及金融知识的行为纷纷点赞。他们说,看上去是做了件小事,但是省去了他们去网点咨询问题的时间和往返携带资料的时间,给企业员工带来极大的方便。

  一路有您,一心为您,招商银行太原兰亭支行的工作人员表示,他们将持续践行“因您而变”的服务理念,为客户提供贴心温暖的服务。