案例经过:2017年11月的一天,一位头发花白的老人走进了浦发银行太原分行营业部大厅,经大堂经理询问得知老人想办理一笔汇款业务。随即老人掏出一张纸条,上面写着收款人姓名、账户、开户行名称,大堂经理引导客户到柜台后,柜面人员受理了老人的业务。在与老人沟通过程中发现老人与收款人不认识,而且在办理业务中不断接到对方电话询问汇款进度,老人慌慌张张情绪激动。工作人员马上意识到老人可能遭遇到了电信诈骗,在大堂经理与柜员耐心的询问下,老人说她接到一个电话,说在异地的孩子受伤住院了,急需打住院费,老人信以为真,这才急冲冲的来到网点进行汇款转账。原来老人遇到电信诈骗,在浦发银行太原分行工作人员详细给老人进行风险提示后,及时堵截了一起电信网络诈骗事件,使客户避免了大额资金损失。

  启事:电信网络诈骗犯罪活动的蔓延性比较大,发展很迅速。犯罪分子往往利用人们趋利避害的心理通过编造虚假电话、短信地毯式地给群众发布虚假信息,在极短的时间内发布范围很广,侵害面很大,所以造成损失的面也很广。因此,在此提示广大客户,注意以下几点。

  遇事要沉着冷静。对来历不明的电话和手机短信息,特别是涉及钱财的,一定要沉着冷静,仔细核实,不被骗子的花言巧语所迷惑,不轻信各种莫名其妙的信息,切实增强识别真伪的能力,就能够有效避免自身财产遭受不法侵害。

  不轻信陌生信息。不轻信来历不明的电话和手机短信息,不向陌生的人汇款、转账。注意保存证据,在日常活动中,不管是给国家机关还是给个人汇出款项,都要注意保存对方文字材料、人员姓名、电话号码、指定账号及汇款凭证等有关证据,以备万一出了问题时能为警方破案提供线索。仔细剖析电信诈骗的本质,就会发现,不管犯罪分子花样如何、形式多高明,但万变不离其宗,主要目的都是让受害人将手中钱财转出。

  发现被骗要及时报警。万一被骗了,要第一时间向公安机关报案,为警方破案争取宝贵的时间,并尽可能提供有价值的破案线索。

  目前,针对防范电信网络欺骗,浦发银行已经建立了长效的宣传防范机制。一是加大宣传,积极向客户进行宣传,树立防范意识;二是加强学习,提高员工防范电信诈骗的意识;三是观察细节,提高电信诈骗识别能力和防范技巧。此外,制定了专门的防诈骗提示单,从柜台、VTM开卡、办理网上银行、手机银行、领取U-key等业务环节入手,通过要求客户亲签的方式,提高客户对防范电信网络诈骗的重视,使之养成对网络电信诈骗进行自觉防范的意识和习惯。

  总之,只要人人牢固树立安全观念,常备警惕之心,不贪图蝇头小利,加强预防教育,犯罪分子的阴谋就不会得逞,电信诈骗就会减少或避免。