为持续做好“金融知识万里行”金融知识宣传活动,面向不同群体客户普及金融安全知识,更好履行社会责任,11月14日,交通银行太原南内环街支行联合太原市某早教中心共同开展了金融知识万里行之“小小金融家”金融知识普及活动。当天,共有20余名家长及小朋友参加此次活动。

  活动开始,首先由支行工作人员给孩子们讲解点钞方法及真假钞辨别方法,接着,支行大堂经理带领小朋友依次参观体验营业网点叫号机、存取款自助机、点钞机等设备并做了详细介绍。孩子们积极踊跃参与,在自助银行ATM机前自己操作存取款,小朋友自豪地说:“我也要办一张自己的交行卡,自己存钱!”

  为巩固学习效果,此次活动还为孩子们专门设置了答题环节,现场所有小朋友纷纷举起小手进行抢答。内容主要侧重于日常金融常识,如银行卡密码可以告诉别人么?银行卡密码是几位数?。小朋友个个跃跃欲试并准确回答,现场气氛十分活跃。

  活动最后为小朋友安排了才艺课——储蓄罐涂色大比拼。才艺比拼结束后,交行南内环街支行为小朋友们颁发“小小金融家”活动参与证书。此次活动受到家长们的好评,交行太原南内环街支行还将继续举办类似活动,使孩子们在趣味活动中增长金融知识。