安全是员工关爱永不改变的主题,招商银行太原亲贤街支行始终坚持“安全第一,预防为主”的思想指导工作,由于近年来环境污染加重、亚健康等问题突出,严重威胁到全民的生命安全,为提高全民健康素养和健康水平,全方位全生命周期的维护和保障员工身体健康,为贯彻《“健康中国2030规划纲要”》大力推荐健康中国建设,招商银行太原亲贤街支行响应国家卫计委《全民健康生活行动方案》推广员工健康生活方式、全民参与特开展“和谐我生活,健康中国人”的健康生活讲座,为全体员工科普健康知识。

  本次讲座主要围绕现场紧急救护、职业病的预防和改善、空气污染的危害与防护、身体养生等方面进行讲解。针对员工的实际需要,指出了“轻预防,重治疗”的健康误区,深入浅出的将巨额如果做好现场急救,和常见职业病的预防等内容,同时还交给大家如何更好地防护空气污染。讲座还就办公室人员颈椎病频发的情况们进行了颈椎操的教授;针对当前一些人民健康观念淡薄,即便身体已经开始报警,还抱着“等一等,挺一挺”的思想,耽误了病情,错过了最佳治疗时间,通过科学数据,强调预防的重要性,专家生动形象的讲解,吸引了大家极大地兴趣。

  通过此次讲座,进一步提高了全体员工的安全意识,健康意识以及预防意识,初步掌握了一些急救护技能,增强了对环境污染的鉴别能力。

  最后大家还对如何进行急救进行了现场练习。亲贤街支行以此为契机,树立健康的尾声安全理念和保健意识,养成积极健康的生活习惯,以强健的体魄、充沛的经历投入到日常工作和生活中去,真正关心爱护员工,从健康出发,从身体出发!