很多人都经历过“税务银行两头跑、重复找”的情况,招商银行太原亲贤街支行为了帮客户解忧,借着银税合作的东风,终于实现在厅堂为客户提供便利的税务服务。

  据悉,11月15日山西银监局、国税局、地税局联合主办,深化银税合作启动金融服务宣传月,从此国地税和银行业务将实现“进一家门,办两家事儿”的新服务模式。

  “电子税务局走进银行”项目合作意向达成后,招商银行太原亲贤街支行是作为小店区第一家试点的银行网点,利用先进的现代化信息技术与银行完善的服务、安防体系相配合,在支行设置联合办税服务区,为纳税人提供发票代开,凭单打印等一系列涉税服务,整合了资源、保障了安全、方便了民众。

  银税上线第一天,亲贤街支行门庭若市,咨询发票问题的客户络绎不绝,挤满了前来咨询的纳税人,称赞道:自助办税大堂也让银行热闹了起来,实体办税厅安静了下来,进一步促进办税效率和服务品质的提升,引来了一批优质的银行客户。在咨询完税务发票的问题后同时招行大堂人员也会耐心解决,介绍招商银行的卡类、手机银行缴费、水电费、其他电信诈骗各类知识,以及多项银行类业务,生活缴费,做真正老板姓心目中的银行

  真正体现了银行业为民客户,以客户为中心的服务意识与职业道德,未来银行也将以网络化布局,基础设施互联互通为方向的普惠金融将是大势所趋,会成为一种潮流。亲贤街支行也将以客户为中心,为纳税人做好服务工作努力!