为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫,积极履行社会责任,交通银行山西省分行营业部积极筹备“扶贫助学,你我同行”社会公益活动。该支行制定了“慰问浑源县山区学校活动方案”,确定了大同市浑源县官儿乡初级中学校为扶贫助学点,同时发出了关于为贫困地区孩子捐赠的倡议。

  11月6日,该支行发起一场募捐活动,支行领导和党员同志带头捐款,筹集资金用于购置棉被及部分体育器材等慰问品。经过前期的精心筹划,11月12日,交行山西省分行营业部主要负责人和党支部书记携部分党员代表和员工代表来到浑源县官儿乡初级中学校。在课间时间举行了简短的捐赠仪式,为该校师生送去保温杯、棉被、书籍、体育器材等慰问品。营业部支部书记表示,“大同市浑源县是交通银行定点扶贫县,官儿乡初级中学校又是浑源县贫困山区的学校,来到这里为孩子们顺利完成学业提供帮助是我们应尽责任,捐出一份爱心、奉献一片真情,希望此次扶贫助学活动能给孩子们带来冬日的温暖,同时也希望他们能茁壮成长,好好学习,天天向上。”

  活动中,交行山西省分行营业部一行人走进学校图书室、食堂、宿舍,深入了解孩子们的生活、学习情况,并和孩子们深入交流。目前在官儿乡初级中学校就读的学生多数来自贫困家庭,学生一天的伙食费是5元,而进城来回的费用至少需要50元。了解到孩子们面临的实际困难,营业部负责人表示,营业部将持续关注和支持学校,帮助师生解决遇到的困难,让孩子们感受更多的关爱。

  “赠人玫瑰,手有余香”,交行山西省分行营业部党支部将认真贯彻落实党的十九大精神,紧跟总分行精准扶贫步伐,一如继往积极履行社会责任,推进基层党建与精准扶贫深度融合,在精准扶贫这场战役中发挥出应有的作用。