近日,京东金融与浦发银行签署了全面战略合作协议,并举行深入合作会谈。根据协议和会谈,未来双方将在风控、反欺诈、精准营销、智能金融等各个领域加强合作,开展全方位对接,促进金融与科技的深度融合。

  此外,双方还将共同致力于通过开展联合营销推进业务合作,发挥京东金融的精准客户营销优势,有效利用双方资源,扩大营销受众,降低营销成本,形成良性互动的品牌协同效应。并通过京东金融的银行业开放平台,在理财、信贷、客户服务等方面展开合作。

  浦发银行行长刘信义也展望了双方合作的未来:“我们相信这次与京东金融的合作将激发金融+科技的巨大潜能。此次合作将进一步推动浦发银行向数字化、集约化、轻型化的转型,同时实现特色化、差异化经营,共同为助力实体经济发展贡献各自的力量。”

  京东金融集团定位服务于金融机构的科技公司,坚持遵从金融本质,以数据为基础,以技术为手段,为金融机构核心价值环节提供服务,在提升效率、降低成本的同时增加收入,推动整个行业全面跨进智能金融时代。可以预见,服务金融机构,将成为京东金融未来主要的盈利模式之一。