11月22日,招商银行与同仁堂国际在深圳正式签订战略合作协议。招商银行总行刘建军副行长、同仁堂国际姬广飞董事长出席了签约仪式,招商银行零售金融总部霍建军总经理与同仁堂国际曲媛媛副总裁分别代表双方签署了协议。

  同仁堂国际是招行“凌云阁”项目的首批长期战略合作供应商, “凌云阁”项目是招商银行搭建的中高端客户生活服务平台,该平台秉持客户至上的服务理念,主要服务于金葵花及以上零售中高端客群,以招行的品牌影响力,优选高品质的企业资源开展战略合作,构建包括健康、养老、教育、艺术鉴赏、高端旅游、汽车服务、时尚娱乐等板块在内的多种生活消费场景,同时,打造场景化、数字化的中高端生活社交平台,通过金融与生活的自然融合,为高价值客户提供全方位的高品质服务。

  据悉,此次招商银行与同仁堂国际将深度合作,致力于为招行中高端零售客户以及招行员工提供全球专业和高品质的健康商品与服务,并通过整合同仁堂集团的海内外资源,为招行中高端零售客户及员工提供专家健康讲座、海外养生旅游等增值服务。

  招商银行是国内最具品牌影响力的商业银行之一,连续多年被国内外权威媒体评为中国最佳零售银行。2017年,招行更是旗帜鲜明地将自己定位为一家“金融科技银行”。在移动互联网蓬勃发展的大背景下,招商银行将积极探索新的零售金融发展模式,除了传统的金融服务外,还将延伸到客户的各类非金融生活场景中提供服务。

  刘建军表示,中医药是中华传统文化的灿烂瑰宝,凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念与实践经验。同仁堂是中医药行业的老字号,招行引入同仁堂国际作为“凌云阁”项目的首批长期战略合作供应商,是招行积极探索新零售模式的重要布局,具有重要的战略意义。

  不断创新求变,联合异业整合优质资源,探索新的服务模式,提升客户体验,是招商银行与同仁堂国际战略合作的共同目标。双方除了在全球健康优质供应链开展深入合作外,还将依托同仁堂国际全球专家资源及数字化健康服务平台,在招商银行私人银行中心不定期以活动沙龙形式,为招商银行客户提供中医特色的健康服务体验。

  未来,招商银行将以本次签约为起点,坚持“人无我有、人有我优、人优我廉”的理念,持续整合资源,优选战略合作方,深入推进“凌云阁”项目,满足客户更为个性化的需求和对高品质生活的追求,进一步扩大招商银行零售金融的差异化竞争优势。