近日,家住北城的客户带着印有“优质服务、真情相助”的锦旗来到渤海银行北大街支行,对该行在繁重的拆迁服务工作中,既严守风险底线、保护客户利益,又以人为本、真情服务客户的职业精神表示感谢。

  此前,渤海银行太原分行收到客户求助,因其丈夫在监狱服刑,无法到银行办理拆迁卡激活业务,但因家庭生活困难,房屋被拆迁后急需拆迁款重新租房,希望代丈夫办理卡激活业务。渤海银行太原分行工作人员一边向客户解释为保护客户资金安全,银行卡激活业务必须由本人办理,争取客户的理解,一边向银行相关领导汇报情况。

  了解情况后,渤海银行太原分行积极与各方面沟通联系,寻求帮助客户解决问题的办法。在山西省公安厅、太原市杏花岭区住房和城乡建设局、区司法局、涧河街道办、阳泉监狱等单位的大力支持下,渤海银行太原分行特事特办,派出两名工作人员在司法部门的陪同下,前往监狱为客户现场办理卡激活业务,但由于监狱环境限制,机具设备无法连接网络,银行卡激活业务被迫搁置。在此情况下,渤海银行太原分行没有放弃,继续与总分行业务条线和政府相关部门进行了持续沟通。最后,在征得客户本人同意后,将其卡中的拆迁款扣还回太原市杏花岭区住建局对公账户上,随后发放到客户卡中,顺利为客户解决了难题。

  近年来,渤海银行太原分行秉承“爱与责任”的企业理念,积极践行“一旦选择终身相伴”的品牌主张,用优质、高效、贴心的服务,维护客户合法权益,替客户解燃眉之急,得到广大客户的认可,树立了较好的企业形象。