近日,中国银行阳泉市分行组织开展“新时代、新气象、新作为”媒体进中行开放日活动。山西经济日报阳泉记者站主编刘振兴、阳泉晚报副主任李德平、阳泉广播电视总台科教频道副主任马虓、阳泉日报记者李雅琼、山西新闻网阳泉频道记者郭行、阳泉随手拍记者葛慕洁、王琳以及阳泉市分行副行长唐岩、阳泉市分行综合管理部、党务工作部、财务运营部相关人员参加。

  上午9点,中国银行阳泉市分行“新时代、新气象、新作为”媒体开放日座谈会在9楼会议室召开,唐岩副行长代表阳泉市分行致辞:中国银行阳泉市分行多年来始终坚持以市场为导向,以客户为中心的经营理念,充分发挥自身综合优势,在多个领域持续践行担当社会责任,助力金融振兴。为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步增进与媒体间的合作交流,特邀请阳泉当地主流媒体走近中行,共同探讨在精准扶贫、支持实体经济发展、深化金融改革等方面的经验。

  在座谈会上,由党务工作部孙艾英向媒体朋友介绍了“公益山西”精准扶贫平台的开发背景、各模块的具体功能及平台目前的推广成效,并就携手共建“公益山西”与参会代表进行了经验分享,让媒体朋友了解我行的扶贫新模式,同时邀请媒体朋友共同致力于精准扶贫工作的不断发展。在座的媒体朋友一致对“公益山西”平台精准帮扶贫困户这一创新举措表示高度赞扬。

  由财务运营部作智能柜台、GPI国际汇款介绍,媒体朋友感受到了中国银行的新服务与新产品,科技引领未来,智能改变生活,在座的媒体朋友纷纷感受到中国银行以智能柜台为核心的全新智能化金融服务,以及各项金融互联网应用平台所带来的新思路、新变化。

  随后,记者们参观了阳泉市分行“职工之家”,通过多姿多彩的照片墙,丰富多样的活动室,种类齐全的图书室,设施齐备的技能练兵室向媒体朋友们展示着我行朝气蓬勃、专业精英、技术过硬、团结一心的职工团队。

  本次“新时代、新气象、新作为”媒体进中行开放日活动邀请阳泉当地媒体走近中行、了解中行、宣传中行,不断提升了中银品牌的社会影响力和社会美誉度,展现我行在服务阳泉经济发展、服务当地民生,担当社会责任、支持脱贫攻坚、维护金融稳定等方面所做的工作,在今后的工作中,我行将进一步加强与媒体的交流,拓宽宣传渠道,积极构建中银品牌宣传的长效机制,为业务发展提供了一个良好的宣传平台。