11月22日,渤海银行与山西省政府签署“十三五”时期战略合作协议。省政府王一新副省长、渤海银行李伏安董事长见证签约,并举行了工作会谈,渤海银行吴思麒副行长代表渤海银行与省政府在战略合作协议上签字。山西省国资委、金融办、山西银监局、山西综改示范区管委会、省财政厅、山西金控集团领导及总行相关部门负责人参加会见并见证签约。

  会谈期间,山西省政府王一新副省长介绍了山西经济社会发展情况,指出山西正在全力推进资源型经济转型发展,在开发区改革创新、战略性新兴产业发展、传统产业改造升级、国有企业“腾笼换鸟”、上市公司平台激活、上市后备梯队培育等方面有着巨大的商业机遇,双方合作前景广阔。希望以此次签约为契机,不断增进相互了解,在更宽领域、更深层次开展务实合作。渤海银行李伏安董事长介绍了该行基本情况,表示经过此次会谈,对山西经济有了进一步了解,增强了支持山西经济金融发展的信心,将把山西作为金融支持的重点区域,认真落实协议内容,为山西转型提供有力支撑。

  根据协议,未来5年,渤海银行与山西省政府将在转型综合改革示范区建设、国企改革、城市基础设施和公共服务体系建设、历史旅游文化名城建设和新兴产业投资、PPP融资、供给侧改革等政府投资基金等领域开展全面合作,将向全省重点区域、重大项目、民生工程及相关产业提供不少于2000亿元的意向性信用额度,