近日,中国银行山西省分行营业部获得第五届全国文明单位荣誉称号。据统计,中国银行山西省分行营业部两次荣获山西省金融系统五一劳动奖状;三次被评为中国银行业文明规范服务“千佳示范单位”和山西省银行业文明规范服务“百佳示范单位”,多次被评为省级精神文明建设单位。

  在助力山西转型发展方面,营业部大力支持兵工集团、晋西集团等现代装备制造行业的发展;积极参与山西省首次中小企业跨境业务撮合,以山西为主场,搭建境内外交流合作平台,提升中银品牌在山西市场的影响力。

  同时,还坚持效益、品牌和公益良性互动原则。多次开展了“关爱失聪儿童,践行五四精神”、“学雷锋——金融知识进社区”等活动,向社会公众普及了金融知识,品牌形象得到了提升,员工的思想情怀更加纯净。

  在此基础上,营业部还坚持创新理念提升银行高度,在全省率先开启智能化旗舰店建设,实现了“高频业务自助化、耗时业务离柜化”,改善了客户体验,提高了服务效能。

  针对山西地区,营业部创新提出了茂业“1+N”模式,为山西茂业的地产、百货、酒店等多个物业形态提供了综合化的账户和融资服务,实现了银企关系的深度融合,为省内兄弟机构开了先河。不仅如此,营业部还贯彻落实了为客户真诚服务、对员工关爱培养的服务发展观。多年来,营业部始终坚持为民服务的宗旨,并大力发展民生业务。一心一意建设优质高效服务这一系统工程,全心全意提升客户体验度。营业部还加大个人购房、个人汽车、个人投资经营等三大消费投资领域的拓展力度,同时,加快水、电、煤气等代收付业务,积极发行ETC通关卡,为广大人民群众提供便捷通畅的金融服务。

  在对外服务的同时,营业部也从员工的生活着手,设立“职工身心健康工程”、“特殊节日温暖工程”、“重大事件问候工程”、困难家庭必问候的“四问候”等民生工程,让广大员工感受到了组织的关爱,体会到了家的温暖。在这个基础上,营业部还积极推动部务公开,鼓励员工参与经营管理,保障员工对重大事项的知情权,参与权和监督权,形成了企业保障职工权益、职工关心企业发展的良性互动局面。