2017年10月27日上午,招商银行太原朝阳街支行联合朝阳一社区在举办了主题为“弘扬中华孝道,招行伴您同行”的孝亲节活动。本次活动共邀请了50个社区家庭,共100余位居民共度重阳。

  孝心活动是重阳的主题,当天被邀请来参加活动的老人在孩子们小心翼翼的搀扶下,按时聚集到活动场地,老人们显得非常激动。社区姚主任为活动致辞,朝阳一社区每年在重阳节举办孝亲节活动,意在向社区居民宣传敬老,爱老的中华文化。朝阳街支行赵行长在活动中讲话,首先向大家介绍了招商银行,招商银行在为广大客户提供金融服务的同时,也一直致力于弘扬中华文化,传播中华美德,值此重阳节来临之际,以晚辈给长辈洗脚的活动,让社区的老人们感受到来自亲人和社会的关爱,让孩子们学习和传承中华孝道。

  活动场面十分热闹,很多老人不好意思接受孩子的服务,而子女们也因为平时没有太多时间陪伴老人而十分歉疚,这样的活动,正是父母与子女增进情感,融化嫌隙的大好时机。参与者、旁观者,都感慨万千。

  年年重阳,年年敬老,但养老、敬老、爱老,绝不是每年一次的表演,它应当是我们生命的一部分,是生活的日常,招商银行太原朝阳街支行借助这样的活动向社区居民呼吁,敬老爱老日日行,中华美德家家传!一路有您,一心为您,招商银行太原分行服务三晋11年,也秉承关爱社会,践行企业社会责任,弘扬中华民族的优秀传统,为发展和共建和谐社区助力。