在太原,招商银行的厅堂里除了穿行服的职员,还有这样一群人:他们在库车到达时,全副武装警戒;在正常营业时,保持警惕值守;在客户需要时,服务到位帮忙;他们就是招行保安。

  11月28日晚上6点多,招行太原分行营业部的员工们正在开夕会,一位男客户气喘嘘嘘走进会议室,他是专程赶来道谢的。原来当晚5点多,客户吴先生在营业部的ATM机上取完钱由于办事着急就把手机落在取款机台面上了,当他发现手机遗失时,心想:完了,他的新苹果手机算是和他拜拜啦!但客户觉得招行的服务一向不错,会不会有什么转机?于是他抱着试一试的心态返回招行,没想到他的手机早就被保安交到主管手里等待失主上门呢!

  原来客户离开后,保安梁锦龙在对ATM进行例行巡视时发现了遗失的手机,在向周边的客户一一询问无果后小梁立刻向营业厅主管报告,并将手机上交。由于手机锁屏无法联系客户,因此主管安排执勤保安如遇寻找失物的客户,要立即引领到大厅进行认领,这样我们的客户吴先生才顺利地找回了手机。看着失而复得的手机吴先生感激地掏出现金往小梁手里塞,保安小梁赶紧婉拒了。

  吴先生激动地说:“是招行培养出这样负责任的保安,大几千的新手机能够失而复得是招行人良好职业素养的集中体现!”

  当大家纷纷为保安小梁点赞时,小梁用质朴的话语道出了招行“因您而变”的服务真谛,他说:“我是招行的保安,就要做好保安这个岗位该做的事情,急人所急,能帮助别人我也很开心!”。

  招行“好”保安,让我们一起为他点赞!