为加强大学生金融知识宣传教育,提高大学生风险防范能力和使用正规金融服务的意识,近日,交通银行太原并西支行联合山西中医药大学开展了“金融知识进校园”活动。

  在宣传活动现场,交行并西支行重点介绍了两种针对大学生的常见诈骗行为,其一是通过“发放助学扶助款”“返还义务教育费”等方式实施诈骗,其二是利用违规“校园贷”实施诈骗。并西支行的宣传员提示广大师生一定要先通过正规渠道主动与当地教育部门或学校联系,辨别真伪,要做到“不透露、不相信、不理睬”。同时大学生要对校内外的兼职有正确的认识,对一些虚假的、没有实际工作内容的兼职坚决说“不”,防止上当受骗。若有金融需求,一定要到正规的金融机构办理。

  据悉,2017年金融知识进万家活动以“多一份金融了解,多一份财富保障”为主题,通过深入宣传,加强公众金融知识宣传教育。本次活动作为“金融知识进万家”活动的重要组成部分,交通银行太原并西支行为广大学子普及金融知识,提升防范金融诈骗意识和能力,帮助增强了大学生群体的金融素质。