日前,在省城美术界和工笔画艺术爱好者的支持下,由渤海银行平阳支行协办的山西省当代工笔画艺术研究院第二届小品展,在南宫职业画廊拉开帷幕。

  本次活动旨在贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神,为再创新时代中国工笔画艺术辉煌呈现智慧,奉献力量。画展展出近30位画家的130多件题材多样,风格迥异的作品。画家们怀着对生活的热爱和对艺术的追求,植根于中华文化的深厚沃土,俯仰于人世与自然天地之间,用不同的绘画语言样式和创新手段,创作出一幅幅生动、灵秀和洋溢着精神力量的原创作品,给人们营造新的精神空间,传达新的时代精神,正所谓“尽精微,致广大”。

  开幕式之后,举办了“渤海情平阳行”文化交流沙龙,为在座贵宾和画家们介绍渤海银行业务特色,邀请客户体验办理相关金融服务,赢得在场客户的好评,艺术家们即兴为渤海银行平阳支行题字“文化渤海,艺术平阳”。本次画展活动是文企结合、共同发展的一次成功模式,更是携手践行党的十九大“繁荣发展社会主义文艺”方针的自觉行动。