高层会晤 见证签约

  12月13日,田惠宇行长分别与山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生等主要领导同志,围绕金融支持山西资源型经济转型、支持山西国企国资改革进行了深入交流,达成深度共识。招商银行与山西省政府签署了“十三五”时期战略合作协议。山西省政府楼阳生省长、招商银行田惠宇行长见证签约,招商银行党委委员兼公司金融总部施顺华总裁代表招商银行与山西省政府王一新副省长在战略合作协议上签字。

  聚焦改革  助晋转型        

  12月14日,由山西省人民政府和招商银行股份有限公司联合主办的“招商银行支持国企改革金融合作发布会”在太原隆重召开,本次发布会主题为“不忘初心,合志同行”,来自山西省属重点国企及重点央企驻晋单位、国资背景房地产企业的80余位嘉宾代表应邀出席,共话国企改革大趋势下的金融创新与发展方向。招商银行党委委员兼公司金融总部总裁施顺华出席活动,总行投资银行部总经理韩刚、机构客户部总经理郑新盈、公司金融总部副总经理高伟强、资产管理部风险总监魏广文及太原分行行长姚润喜等相关负责人陪同。

  发布会由施顺华总裁开篇致辞。施总裁指出,招商银行成立三十年来,始终坚持市场导向,敢为人先,牢牢把握此次山西省坚定不移推进国企改革的重要窗口期和战略机遇期,凭借自身良好的专业能力和服务水平以及在战略转型中积累的特色优势,全心服务山西国企改革的实际需求,助力山西结构调整和产业转型,实现国有企业产融结合的目标。